طنجة.. عشر سنوات سجنا لمتهم باغتصاب قاصر بحديقة عمومية بمغوغة
قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بطنجة، بإدانة متهم باستدراج وهتك عرض فتاة قاصر في السادسة عشر من عمرها، وافتضاض بكارتها.
وقضت هيئة الحكم حضوريا على المتهم، بعشر سنوات سجنا نافذاً، وأداء غرامة مالية قدرها 50 ألف درهم لفائدة ولي أمر الضحية، بعدما اقتنعت بالتهم والدلائل الماثلة أمامها.
وفي تفاصيل الواقعة، صرح المتهم البالغ من العمر 23 سنة، أمام هيئة الحكم، بأنه تعرف على الضحية “مريم” عبر مواقع التواصل، واتفقا على الخروج سويا بعدما توطدت العلاقة بينهما، فقابلتها بالقرب من منطقة مغوغة، وركبت معه دراجته النارية ليتجها معا نحو الشاطئ البلدي، حيث تجولا منذ الساعة السادسة مساء لغاية منتصف الليل، ثم توجها نحو حديقة عمومية بالقرب من منطقة “مغوغة” هناك مارس عليها الجنس برضاها، حسب تصريحاته.
الضحية القاصر من جهة أخرى، صرحت أن المتهم أرغمها على التجول معه، بعدما خرجت من المدرسة، لتترك حقيبتها لدى شقيقتها وتركب دراجته النارية، حيث اتجها نحو منزل مهجور، هناك تقول أنه ناولها مشروبا مخدرا وشرع في هتك عرضها، طيلة الليل إلى غاية السادسة من صباح الغد، حسب أقوالها.
هيئة الحكم، لم تقتنع بأقوال المتهم حيث أدانته بالمنسوب إليه، خاصة بعد الحالة النفسية المتدهورة للقاصر التي تركت دراستها بعد الواقعة، ليقوم رئيس الجلسة بتوجيه كلمات تشجيعية للفتاة للرفع من معنوياتها حتى تعود لدراستها بقسم الجذع المشترك، وتتجاوز الأزمة النفسية.