المصمم و رجل الأعمال “زكي بملال” يتعرض لتعسف بعض رجال الأمن بمدينة تطوان
تعرض “زكي بملال” مستثمر معروف في قطاع النسيج بجهة طنجة تطوان الحسيمة، ليلة الأحد الماضي لاعتداء لفظي من طرف عنصرين للأمن بمدينة تطوان.
حيث وخلال طريق عودة المعني بالأمر
من مدينة الحسيمة على متن سيارته وبرفقته ابنه وأحد الأشخاص الآخرين يوم الأحد الماضي، وعندما توجه لأحد محطات الوقود بمدخل تطوان، تم إيقافه من طرف عنصرين للأمن.
وأضاف “بملال” في نص شكاية توصل موقع “365يوم” بنسخة منها، بأن رجلي الأمن طلبا منه أوراق الثبوتية، فقام بتسليمها لهم وورقة التنقل الاستثنائية، إلا أن عنصري الأمن أصرا على أنه لا يحق له التنقل والتواجد في تطوان لأي غرض كان، وطالباه بدفع غرامة قدرها 300 درهم لكل فرد في السيارة، رغم أن الشخص الثالث في السيارة يحمل البطاقة الوطنية للناظور وهي ضمن المنطقة 1.
وفي هذا السياق، أوضح المشتكي، أنه رفض أداء الغرامات لامتلاكه ورقة التنقل على اعتبار أنه مستثمر في قطاع النسيج بكل من طنجة وتطوان والحسيمة ويتوجب عليه التنقل للسهر على سير العمل في الوحدات الصناعية التي يستثمر فيها بشكل شبه يومي.
وأمام رفضه قام عنصرا الأمن بالاتصال بالمكلف بالمداومة الليلية بتطوان، فحضر إلى عين المكان وتحقق من الوضع، فسمح للمشتكي ومن معه على متن السيارة إكمال طريقهم إلى طنجة لسلامة وضعيتهم، وهو الأمر الذي لم يتقبله عنصرا الأمن فانهال على المستثمر بالسب والشتم أمام ابنه الذي دخل في حالة هستيرية وأغمي على المشتكي بسبب انخفاض مفاجئ في السكري.
وأردف المشتكي أنه حاول التوجه لتقديم شكاية إلى أن عنصري الأمن المتهمين بالاعتداء اللفظي في حقه منعاه وأجبراه على إكمال طريقه إلى طنجة.
عليه أن يقول حقيقة ما وقع بدون زيادة او نقصان لان تصريحه هدا فيه غموض وأشياء لم يدكرها وكيفما كان الحال فإن مديرية الأمن سوف تقوم بتحريات دقيقة لمعرفة ما وقع