تقرير للداخلية الإسبانية يكشف ارتفاعا قياسيا في عدد “الحراگة” اللذين تسللوا لمليلية هذه السنة
كشف تقرير خاص بوزارة الداخلية الإسبانية، أن 929 مهاجر سري دخلوا لمدينة مليلية المحتلة، من بداية عام 2022 لحدود 15 شهر أبريل الجاري، مخترقين السياج الحديدي الرابط مع مدينة الناظور، بارتفاع وصل إلى 241.5 فالمية مقارنة بزيادة 657 مهاجر مقارنة مع العام الماضي.
وجاء في تقرير الداخلية الإسبانية، أن 850 من أصل 929 مهاجر دخلوا للمدينة المحتلة، خلال العمليتين الأخيرتين اللذين خلقوا استنفار أمني بالناظور ومليلية المحتلة، بعدما قاموا بهجوم جماعي على السياح الحدودي، في 2 و3 من مارس الماضي.
وفي ذات الإطار أورد فالتقرير نفسه، ارتفاع نسبة وصول الحمهاجرين لمليلية المحتلة، اللذين قطعوا البحر في 3 شهور الأولى من عام 2022، بنسبة 43 بالمئة، في حين في عام 2020 لم ينجح أي مهاجر في الوصول إلى مليلية المحتلة عبر السياجات الحدودية، في حين تمكن 43 مهاجرا هذه السنة من بلوغ الثغر المحتل في أربع قوارب.