تكليف عبداللطيف العمراني بتولي مهام المدير العام للخزينة العامة للمملكة خلفا لنورالدين بنسودة
تداولت مصادر متطابقة معطيات تفيد بتكليف عبد اللطيف العمراني بتولي مهام المدير العام للخزينة العامة للمملكة بالنيابة، مع احتفاظه بمسؤوليته الحالية على رأس إدارة الجمارك، وذلك في انتظار تعيين رسمي للمسؤول الجديد عن هذا المنصب الاستراتيجي.
ويأتي هذا التطور في سياق حديث متزايد عن إنهاء مهام نور الدين بنسودة، الذي راكم تجربة طويلة قاربت 17 سنة على رأس الخزينة العامة، بصم خلالها على مرحلة مهمة في تدبير المالية العمومية، وواكب تحولات كبرى عرفتها المنظومة المالية والضريبية بالمملكة.
ويُنظر إلى تعيين العمراني بالنيابة باعتباره خياراً مؤسساتياً يهدف إلى ضمان استمرارية المرفق المالي وحسن سيره خلال هذه المرحلة الانتقالية، خاصة في ظل التحديات المرتبطة بتنزيل السياسات المالية والجمركية.
وإلى حدود الساعة، لم يصدر أي بلاغ رسمي يؤكد هذه التغييرات، ما يجعلها في إطار التكليف المؤقت المرتبط بإعادة ترتيب المسؤوليات داخل وزارة الاقتصاد والمالية، في انتظار ما ستسفر عنه القرارات المقبلة على مستوى المناصب المالية العليا.


