مولاي حفيظ العلمي ينفي ما راج حول توقيف 7 ملايين كمامة بمعمل “بوبوح”
يوسف شبعة
في سؤال بقبة البرلمان حول قضية توقيف 7 ملايين كمامة بمعمل تابع لرئيس الجمعية المغربية للنسيج والألبسة “محمد بوبوح” بطنجة، نفى مولاي حفيظ العلمي ما تداولته الصحف والمواقع المغربية، عن تدخله لدى والي طنجة “امهيدية” من أجل أن يمتثل صديقه “بوبوح” للحجر الصحي بمنزله كما أشيع، مؤكدا أنه لا تربطه أي علاقة صداقة مع الأخير، كما نفى بشكل قاطع أن تكون السلطات بطنجة ضبطت كمامات معدة للتصدير بمعمل رئيس الجمعية المغربية للنسيج والألبسة والتي قدرت ب 7ملايين كمامة كما ذكرت بعض المواقع.
وأوضح وزير الصناعة والتجارة والخدمات الرقمية في مداخلته، أن “محمد بوبوح”، إضافة إلى أصحاب 35 معمل للنسيج والألبسة ممن انخرطوا في إنتاج الكمامات في حين رفضت بقية المعامل المنضوية تحت لواء الجمعية المغربية للنسيج والألبسة الانخراط في العملية، وأكد الوزير العلمي أن هذه الشركات ستكون لها الأسبقية في إنتاج وتصدير الكمامات إلى أوروبا.
وفي ختام رده، قال مولاي حفيظ العلمي مثل “محمد بوبوح” الذي أنتج الملايين من الكمامات للمغاربة يشرفني أن أكون على علاقة صداقة معه.