العيون: إحباط عملية تهريب 529 كيلو من مخدر الشيرا
تمكنت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة العيون، مساء الثلاثاء بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من إحباط محاولة تهريب 529 كيلو من مخدر الشيرا، وتوقيف 8 أشخاص للإشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في الاتجار الدولي في المخدرات والمؤثرات العقلية.
وأفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن إحباط عملية التهريب أسفرت عن ضبط سبعة مشتبه فيهم، في مرحلة أولى، بينهم مواطن موريتاني و3 أشخاص ينحدرون من مخيمات تندوف، وذلك قبل أن تفضي عمليات التفتيش عن ضبط شحنات المخدرات مطمورة في منطقة صحراوية تبعد بحوالي 40 كيلومتراً شرق مدينة العيون.
وأبرز المصدر، أن إجراءات البحث مكنت من العثور بحوزة المشتبه فيهم على جهاز هاتف محمول (ثريا) يعمل بواسطة الأقمار الاصطناعية، وأسلحة بيضاء، وسيارتين 4×4، فضلا عن قناع صوفي لحجب المعطيات التشخيصية، ومبلغ مالي يشتبه في كونه من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.