التحالف الثلاثي يحمل الزموري مسؤولية ما حدث خلال جلسة انتخاب مكتب مقاطعة طنجة المدينة
سويعات بعد انتخاب محمد الشرقاوي رئيسا لمقاطعة طنجة المدينة، والفوضى والمشاجرات التي حدثت قبيل ذلك، أصدرت أحزاب التحالف الثلاثي بلاغا تستنكر فيه ما خلص إليه التوصيت، وتحمل فيه مسؤولية ما حدث اليوم صباحا لمحمد الزموري وحزب الاتحاد الدستوري.
وأعلنت أحزاب التجمع الوطني للأحرار وحزب الإستقلال والأصالة والمعاصرة في بلاغها “للرأي العام المحلي بطنجة أن الذي حدث يومه الأحد 3 أكتوبر 2021، بمناسبة انعقاد الجلسة الثانية لانتخاب رئيس وأعضاء مكتب مقاطعة المدينة، هو مناف لإرادة ساكنة المقاطعة، التي صوتت بأغلبية ساحقة لأحزاب التحالف الثلاثي، كما تعلن الأحزاب الثلاثة أن التحالف الهجين الذي سطا على المكتب المسير للمقاطعة قد قام بممارسات مرفوضة ومنافية للمنهجية الديموقراطية، بدءا من استمالة بعض من أعضاء التحالف الثلاثي بطريقة غير مشروعة، مرورا بحجز عدد من الأعضاء وقطع كل أساليب التواصل معهم”.
وإضافة إلى ذلك، “أبدت الأحزاب الثلاثة استغرابها واستهجانها لتنصل حزب الاتحاد الدستوري من التزاماته التي تعهد بها في تشكيل مكتب الجماعة والمقاطعة الأربعة، وتدعوه إلى القيام بما تمليه أخلاقيات العمل السياسي، وترتيب الأثار اللازمة على عدم الوفاء بالتزامته”.
كما عبرت الأحزاب الثلاثة “عن رفضها التام للأساليب التي تم نهجها للسطو على مكتب مقاطعة طنجة المدينة، نؤكد على المضي قدما في سلك المساطر القانونية اللازمة لإرجاع الأمور إلى نصابها”.