بتعاون مع مكتب مكافحة المخدرات الأمريكي.. أمن طنجة يحبط محاولة تهريب شحنة كبيرة من الكوكايين
أجهضت المصالح الأمنية بطنجة، اليوم الثلاثاء، محاولة لتهريب 35 كيلوغراما من شحنات الكوكايين الخام كانت قادمة من إحدى دول أمريكا اللاتينية ومتوجهة صوب دول آسيوية.
وحسب بلاغ المديرية العامة للأمن الوطني، فإن العملية المشتركة بين الأجهزة الأمنية بالمدينة في و مكتب مكافحة المخدرات بالولايات المتحدة الأمريكية (DEA)، وعناصر الجمارك، تندرج في سياق علاقات التعاون الفعال بين المصالح الأمنية المغربية ونظيرتها الأمريكية، في مختلف المجالات والميادين الأمنية، لاسيما في مجال مكافحة الجريمة العابرة للحدود الوطنية وتحديدا الاتجار غير المشروع في المخدرات والمؤثرات العقلية.
وأضاف البلاغ، أن عينات من الكوكايين المحجوز قد أحيلت على مختبر الشرطة العلمية بمعهد العلوم والأدلة الجنائية التابع للأمن الوطني من أجل إخضاعها للخبرات التقنية الضرورية، وقياس نسبة تركيزها، بينما باشرت عناصر الشرطة القضائية بحثا قضائيا في النازلة تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع المتورطين في هذه القضية، ورصد امتداداتها الإقليمية والدولية، وكذا ارتباطاتها بشبكات التهريب الدولي للكوكايين.